пятница, 7 декабря 2012 г.

Соус гуакамоле


Состав
  • авокадо - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
  • лимон - 1/3-0,5 штуки,
  • соль,
  • оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка,
Приготовление
Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

* существует множество способов приготовления "гуакамоле" - в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, кинзу и т. п.
* "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень

1 комментарий:

  1. мммм...вкуснятина какая...обязательно приготовлю этот соус)
    Заходи ко мне http://malenkiymir.blogspot.com/
    Буду рада)

    ОтветитьУдалить